Паранойя

Далеко вдали светит черный закат,
Истину ища в одиноких снах,
А внизу асфальт безнадежно спит,
Слышен в тишине только двери скрип.

Входит человек, но и он - глупец!
Здравствуй и прощай - мне пришел конец.
Он молчит сейчас, он не понял сна
Под закатом грез, под стеной свинца...

А она сидит, а она молчит -
И усталый вид, и душа болит,
Она молча пьет горьковатый чай,
Она не поймет никогда твой рай...

И ты прыгнул вновь, и ты прыгнул в ад,
И кипела кровь - но горел закат! -
И, сказав ПРОСТИ, ты погибнул в нем -
Почти, как в - ТЕРМИНАТОР 2...

                2001


Рецензии