Весенний День Святого Николая

Известные народные приметы на День Святого Николая

Приметы Дня Святого Николая связаны с погодными явлениями и помощью нуждающимся.
 
* Утром 22 мая посмотрите на небо: дождик, накрапывающий в этот лень, несет с собой летнее тепло и добрый год. Весело квакающие лягушки радуют любителей каши «Геркулес» – овес уродится щедрым.

* Если после 22 мая пройдет 12 дней и установится теплая погода, лето будет хорошим. В случае ненастья по истечение дюжины дней, тепла ждать не стоит до сентября. В этот день принято просить у Николая помощи, и Вы ее получите, но лишь в случае особо острой нужды.

* Николай милостив ко всем, кто нуждается в его помощи и помогает людям, поддерживающих и своих, и незнакомых людей в беде.

* По приметам 22 мая, день этот нужно полностью посвятить другим людям, тогда и год будет щедрым и добрым.

* Человек, не протянувший руку помощи другому на Весеннего Николая, 7 лет будет терпеть неудачи.

* Щедрость, проявленная в день Николая Чудотворца, вернется к вам милостью старца и исполнением Ваших просьб к нему.

ЖИТИЯ СВЯТЫХ. ПРАВОСЛАВИЕ.2002г.


Рецензии