Не уходи. Побудь немного рядом

Не уходи. Побудь немного рядом,
В моих глазах весною отражаясь.
Мир озари наивным тёплым взглядом,
Последнюю черту переступая.

Не уходи. Останься солнцем ярким,
Порывом ветра пронесись над лесом.
Рукой в руке, негаданным подарком,
И белой чайкой в синем поднебесье.

Не исчезай! У нас одна дорога!
Не оставляй ты в темноте навечно!
И проводи  до первого порога,
Смотри! Так тихо догорают свечи...

Не покидай! Не нужно этих рамок.
Оставь мечту лазурную со мною
На паперти заброшенного  храма
Укрывши за кирпичною стеною.

Не уходи. Останься до рассвета.
Ты - Млечный Путь, сокровище Вселенной.
Ты - Муза одинокого поэта,
Отчаянье, любовь и вдохновенье.


Рецензии