Ты мой акафист

Как трудно всё пересмотреть,
не стать как стылый гнев, на ладан не свести у праха душу,

И ей же, но владеть, всецело, без оглядки, с зарей врываться в мир на облачном
коне,

Купаться в разнотравье грёз и быть любви послушным.

У звёзд прощать за всё! Ты мой акафист. Жди. Тревожь

Своим сияньем сердце. Изнемогай, как путник без воды,

Где я не трогал лепестка надежд, но девственная дрожь

Проснется счастьем в ризе полнолуний и озарит роскошные сады.

Излей печаль на тихую ладонь, у водопадов снов, где я отшельник,

И пью твои глаза в мечтах небесных, у белых лилий, глядя на Восток.

Затворничество – ложь, гримаса и уродство. Пещера - не преемник

Открытой горнице, где выращен росток,

И будет плодоносен он, как светел, так и свят лазоревый цветок.

И тернии сгниют на той земле, где всё окрест в нефритовых созвездьях,

И пахнет диким медом. В долине изумрудной зелень дня

Влечет к себе, как запах твой жасмина в пионовых поверьях,

Лавандовый настой и легкий бриз у тайного огня.

Лети же, голубь, донеси, мой шепот и тоску, восторженность и веру,

И сонм ветров стеной шальной не станет в разлуке долговечной.

И все в моих излучинах – её, и я ей – раб, и не заменит древнюю Венеру

Её блаженство в Розовой купели, сплетенье душ в разнежившийся вечер.

Целую шёлк её в разливе ожиданий, закрыв глаза, протягиваю руки,

И бархатный покров взрывает ночь, и рвется естество в твою Лощину,

Я короную все, что связано с тобой: и ад, и рай, и радости, и муки,

По крови родословной Короля, по акту и наследию мужчины.

Открой же лепестки живых надежд, и девственная дрожь

Проснется счастьем в ризе полнолуний и озарит роскошные сады.


Рецензии
Браво, Серёжа! Очень красиво и чувственно!
Любви, счастья, радости
и творческих успехов Вам!
С улыбкой, вера.

Вера Демченко-Болгарь   29.01.2017 23:30     Заявить о нарушении