ти 6. Колючки к небу устремив...

Колючки к небу устремив
   И острые шипы,
Опять твержу свой старый миф,
   В лесок свернув с тропы.
 
Здесь, от прохожих в стороне,
   Одна сижу в тени
И вижу в солнечном огне
   Холодный блик луны.

Забыв полночный небосвод,
   Торя свой путь в нигде,
Он в тёплом воздухе плывёт,
   Как льдинка по воде.

В душе моей сгустилась мгла,
   Глубокой ночи дочь.
Тогда я встала и пошла.
   Но не за ним, а прочь.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии