Тишина

Поэт, бывает ведь застенчив,
Не утаить, свой страх ему,
О как же больно, время лечит,
Твердили все, по доброму.

А он всё плачет, и твердеет,
И не найдёт покой в дыму,
Вокруг смирением все блеют,
Кажись поэт попал в тюрьму.

Глаза девицы его тянут,
Не постижим их взгляд уму,
А его очи в ней всё тонут,
Проходит мимо, словно в тьму.

И ведь не может, подойти к ней,
Меж ними общество, стена,
Не видел девушки милее,
Но между нами, тишина.


Рецензии