Мамуля, я люблю тебя!

Не вздумай, мама, умирать!
Живи и радуйся рассвету,
Жаль, не могу тебя забрать
С собой, навстречу солнцу, свету,

Туда, где камни и песок,
Где море, пальмы и разлука,
"Я так люблю тебя, сынок,
А ночью вою, словно сука" -

Такое говорила мне,
Украдкой слёзы вытирая,
Когда лежал на самом дне,
Когда касался нимбом Рая,

Мамуля, я люблю тебя,
Прости за муки при рожденьи,
За боль, что причинял любя,
Я жил, как будто, в наважденьи,

Не вышло "десять" из меня,
Один - идущий вечно к Богу,
Ты в душу мне вдохни огня,
Чтобы осилил я дорогу,

Туда, где камни и песок,
Где море, пальмы и разлука,
"Я так люблю тебя, сынок...",
В глазах - печаль, а в сердце - мука.

Израиль.


Рецензии