Весеннее детство

Задорный смех весенний,
Улыбка на устах,
И липкое варенье
Осталось на штанах.

И лужа, что болото -
Ступил, увяз всерьёз,
Ещё скакать охота
И хохотать до слёз.

А солнышко лучистое
Игриво тешет взор,
И с кошечкой пушистой
Веду я разговор

О сладостях, о шариках,
О мыльных пузырях,
Об уличных фонариках,
О реках и морях.

А кошечка кивает,
Мурлычет в унисон,
И ротик мой зевает,
Проваливаюсь в сон.

А там опять раздолье:
Качели, салки, мяч -
Чудное Лукоморье -
Уже несусь я вскачь...

Прыг-скок, и я летаю
На сладких облаках
И в океан ныряю,
И езжу на слонах,

И в ладушки играю
С волчатами в лесу,
Веснушки собираю
Я на своём носу.

В ветвях на паутине
Лежу, как в гамаке,
В музее на картине
Сижу я в парике.

Но вот скользнула лапка
по розовой щеке,
И кошечка-царапка
Проснулась вся в муке.

Проснулась, отряхнулась
От сдобных моих грёз
И хитро улыбнулась,
Смеялся я до слёз.

Помчусь опять задором
Весну одолевать...
Эх, мне бы метеором
Или кометой стать!

май 2016
(с)ТархЪ


Рецензии