Жизнь и смерть весельчака

Как то мне в одной сторонке
Показали мужичка,
Был не толстым он, не тонким
И похож был на сморчка.

Не был он в делах успешным
И совал свой нос во всё,
Жил не праведно, не грешно,
В общем, был, не то, не сё.

Говорят, был благороден
И рассказчик мировой,
Правда, был чуть старомоден,
Но зато был в доску свой.

То весёлым был, то грустным,
Весельчак был хоть куда,
Жизнь его была искусством,
Так и шли его года.

В то, что смерть придёт не верил
Пусть она и в двух шагах,
В жизнь свою открыл ей двери
Он с улыбкой на устах

И она без колебаний,
Чтобы статус сохранить,
Без мучений, и страданий,
Оборвала жизни нить.

А когда с ним все прощались
Слёз никто не проливал,
Веселились и смеялись,
Будто это карнавал.


Рецензии
Жесть.
В некотором роде я себя увидел.😁
P.S.Интересная тема - смерть...

Александр Волохов   10.07.2016 17:55     Заявить о нарушении
Да Александр, тема интересна, я бы сказал неисчерпаема.
Спасибо!
С дружеским теплом,

Олег Волохов   23.07.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.