Больнично-романтичное

Ночь и снег... Тишина в больнице...
Лишь чуть слышно шуршит блокнот...
Строки тянутся, будто птицы
На юга... ожидают нот...
Их не будет... мир не узнает,
Как скупая мужская слеза
Всё внутри на куски разрывает,
Оставляя сухими глаза...
Вахта... лифт... коридор... крыльцо...
Как в тумане мелькает детство...
Минус сорок, и жжёт лицо...
Я замёрз, я забыл одеться...
Сигарета гвоздём в мой гроб...
Сколько их уж? Не перечесть...
Улетает бычок в сугроб...
Смерть, ты жди... не сейчас... не здесь...
Коридор... вахта... лифт... этаж...
"Ты куда?" - "Я, сестра, в палату -
Брать подушку на абордаж." -
"Ох, ужо эти мне ребята..."
Сон - не сон... будто бы моргнул...
Врач... обход... диалог в тумане...
Пара нот... Подхожу к окну...
Чтож, выходит - правы цыгане...
Коридор... кабинет... главврач...
Карандаш... чистый лист бумаги...
"Ты, сынок, не держи - поплачь...
Извини, не помочь бедняге..."
Подпись... лифт... гардероб... такси...
"Добрый, шеф! Мне бы в центр, к дому...
Там же ждут, ты вези... вези...
Эти улицы мне знакомы..."
Банкомат... магазин... этаж...
Дверь квартиры, до боли знакомой...
Здесь когда-то жил Ангел наш...
Я с букетом... а ты не дома...
И порыв души под замок...
Мимо озера, через скверы...
От меня в подъезде дымок,
Да с запиской букет у двери...


Рецензии