Лилия и змея

У церковной ограды, лилия нежная росла.
Однажды к ней змея лукаво подползла.
«Голубушка, привет!  Говорят, ты божественной
 премудрости предмет»?
Вот сейчас тебя в своих объятиях задушу
И прощения у тебя не попрошу».
«Во славу Божию росла и умираю» -
И мужество собрав в листочка кулачок,
Упала лилия на паперти кусок,
Но через год три лилии проклюнулись на свет,
Теперь они божественной премудрости букет


Рецензии