Овца смелее льва

Однажды царствующий в гареме лев,
Прельстился красотою женских тел,
Пришёл к Владыке Вселенной и заявил,
Что хочет стать мужчиной, нет больше его сил.
«Чтоб из тебя мне сделать человека -
ему был дан ответ.
Ты должен, примерно двенадцать лет ,
Овечью шкуру поносить».
«Тогда, по твоему - пусть будет».
«Так и  быть»!
И испугался лев,
И возмутился лев.
А был хитрец.
А был храбрец.
И отказался, от авантюры он такой,
Чтоб поменять горем свой - на другой.
На свете только тот  смелей,
Кто без клыков, и без когтей,
Прикрыт лишь беззащитностью своей.


Рецензии