Тернист путь итальянского артиста...

Тернист путь итальянского артиста.
В гримерку принесут иль нет цветы?
Ведь даже если роль сыграешь чисто –
не факт, что не освистан будешь ты.
Наш зритель бережет свои ладони,
не рукоплещет – хоть ты тут лежи!
Воспитан он на Карло, на Гольдони,
ему поди, Боккаччо покажи!
Ему, хоть ты сейчас помри от гриппа,
который в Ломбардии подхватил,
сыграй из Эдуардо де Филиппо:
мол, я за это деньги заплатил!
А у меня – башка два дня немыта,
я равиоли в чайнике варю,
и ждет меня в Неаполе Кончита!..
Про Хуаниту – уж не говорю…
Но выйти из игры – никто не волен!
И пусть в кармане не хватает лир –
я, как чумой, театром этим болен.
Опять – чума! И снова – этот пир!


Рецензии