Рязань-Спб

Из глубинки культурной столице
Поэтический шлю я привет.
Довелось мне в Рязани родится,
В Петербурге живу много лет.

И метаюсь меж двух ипостасей
Моей разной контрастной Руси:
Городской суетной катавасией,
Да сермяжной сельской глуши.

Пролегли между них километры
И стоит между ними Москва,
И разносят по ним только ветры
Мои полные чувства слова.

Ведь в деревне пришлось мне родиться,
Что даёт человеку исток;
Остальное несут две столицы-
Это Родины нашей зарок.

Из столицы к родимой глубинке
И обратно летит дивный свет,
Что"отчиный" звучит по-старинке,
Без которого жизни мне нет!

   Санкт-Петербург-Москва-с.Красное


Рецензии
В жизни человека ЛЮБОВЬ играет очень важную, если не первостепенную, роль, даже если это просто любовь к Родине!) И вот за такую любовь Вам большое спасибо!

Сергей Лысенко 2   25.05.2016 19:56     Заявить о нарушении
Сергей,здравствуйте.Вам спасиБо за правильные,добрые слова.
С уважением.Виктор.

Виктор Ягин   25.05.2016 20:48   Заявить о нарушении