Полнолуние

Земля осыпалась
серебряными поцелуями,
Полной луны,качавшей ее на руках.
Они уходили в лес,
Они убегали от тех кто их гнал.
И ложились на землю,
Покрываясь цветами
И небом.
Их волосы стали травой,
Их ноги стали корнями,
Корнями накрепко вросшими
В камни.
Мох зеленел сквозь их веки
И стаи жуков поселились
Во ртах.
Земля тогда стала другой:
Артерии опутали овраги
И кочки,
Артерии с бурой,дымящейся
Кровью.
Синие вены взбухли
У речек,
Снова и снова
Питая их воды.
Волосы стали травой
А трава волосами,
Земля словно добрая мать
Кормила их молоком.
Паутина их тел покрывает песок
И потомки стоят по колено
В красных водах
Реки,
Где нежно Луна осыпает
Серебряными поцелуями
Сумасшедшую Землю-сестру.


Рецензии