Студенческие годы отзовитесь!

Студенческие годы отзовитесь!
Когда от смеха "лопался" живот,
Во сне мечталось, что заморский витязь,
Меня в хрустальный замок увезёт...

Зачем влекли тогда другие думы,
На фоне всех критериев Коши,
Сидя на парах с важным видом, умным,
Хотелось до безумия грешить!!!

А правда жизни волочила лапы,
Не успевая молодость догнать,
И даже дождик по иному капал,
Неся не сплин небес, а благодать!

И так хотелось девочке с Мат. фака,
К филологам на время заглянуть,
Чтоб с ними о героях книг поплакать,
Читая про нелёгких судеб путь!

Я позже лишь пойму, что там фальшивят,
В ораторском искусстве нет границ,
Метафоры, эпитеты сплошные,
А вот на деле любят все синиц...

Зачем с тобой, журавлик, мы бежали,
В поэзии казалось светлый плен?
Встречал нас там лишь отблеск правды ржавой,
Без нас Эвтерп тут тьма и Мельпомен!

Привет Мат. фак! Прими, ну хоть на часик?
От иллюзорной глупости устав,
Хочу я формулами вечер скрасить,
Где нет "ох", "ах", лишь цифры на листах!

Рядов сходимость, дроби, интегралы,
Здесь очевидно всё и нет дилемм,
Я просто не в свою игру играла,
Оставив безысходное: "Зачем?"


Рецензии
В сочетании аналитических способностей сознания с филологическими наклонностями души очень часто кроется залог успеха в творческой работе.
Не упустите своего журавлика!
Творческого Вам вдохновения!
С уважением к Вам

Евгений Карпов Ярославль   29.06.2016 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Евгений, за такое напутствие! Очень понравилась Ваша установка!!!
С теплом и уважением.

Ледаа   30.06.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.