Walk up on the street

one day I walk up
on the street
sun was so hot
weather was sweet*
*bratia stereo – ayayay


я шел к тебе вверх по мощеной улице
упорно,
устав пить воду,
от света щуриться

солнце палило, как зажигалка century
погода была, что называется, сладкой

как девушка, которая чувствует себя
королевой вечера
забыв, что еще вчера была провинциалкой

ты отличалась отстутствием моего портрета
в своем иконнике
(тебя не взять ни хитростью, ни измором)
присутствием милых фиалок
на подоконнике
и слишком яростным, бурным ко мне отпором

последнее, верно, цепляло, как за живое
раздумывал, ухмыляясь,
и дым лениво пуская
и действует точно, как режуще-ножевое

вот впереди уже здание нежилое
верно, она
заброшенная мастерская

я впервые послушал сердце,
набрал полевых цветов
и услышал  'неужели ты настоящий'

улыбаясь, ты
подарила мне взгляд блестящий
а я просто все позабыл, до последних слов


Рецензии