Во всем теряется вкус и цвет

Во всем теряется вкус и цвет
Искать бессмысленно - правды нет
Лишь миллионы оттенков лжи
И остатки инстинкта жить

Механически вдыхать кислород
Остается за годом год,
Под сердечный спокойный ритм
Читать сборник безнадежных молитв,

Чтоб успеть грехи искупить
И водой освещенной запить,
Будто в жизни все просто так -
Убивай, только верь в Христа

Унижай, лишь прощения попроси
И не у того, кого опустил
Пред иконой предстань один
Лишь признай, что бог - Господин

И наши судьбы вершатся там,
Где без веры царит пустота
Легче в рабство отдаться злу,
Чем создавать добро самому

Во всем теряется цвет и вкус
Тому ли учил Иисус?
А правды в мире все так и нет
Здесь правит баллом лишь звон монет


Рецензии