Зарисовка о мае

Открытые окна затянутся лиственным миром,
И майский балкон запылится цветками берёз.
В ладонях останутся клейкие линии ивы,
И в запах весенний пребудет движение гроз…

Черёмухи цвет и летящие кисточки дуба
На фоне дождей околдуют своей новизной,
Взорвавшимся запахом мира весеннего чуда
На мягких коврах, именуемых первой травой…

Рассвет израсходует сжатые контуры линий,
Заполнится светом и свежестью утренних росс,
А призрачный цвет у заката, что был тёмно-синий,
Взрастёт в маттиолах, даруя   шмелям медонос...

И в лиственном мире  заполнят златым  отголоском
Пространство весны с переливами светлого  дня      
Пичужки и птички в своём одеянье неброском
На родине майской, что так вдохновляет меня.

Май 2016


Рецензии
Анатолия, богатая рифма, приятная мелодия стиха, замечательно. С уважением,

Рей Журавлёв 57   27.04.2019 18:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!:)

Анатолия Меандер   27.04.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.