если, то...

Если ты - как твердь, тогда мир - мираж
И чего хотеть, когда в нем все блажь.
Если ты - мираж, ну а мир, как твердь,
То бегом и марш - за тобою смерть.
Если ты - вода, значит, берег - мир
И тебя подать может он в сортир.
Если берег ты, ну а мир - вода,
Знай, что без него не прожить тогда.
Если ты, как лес - значит - мир, как степь
И тебе, мой друг, не ему - гореть.
Если ты, как степь, ну а мир твой - лес,
То ты зря в него голышом полез.
Если ты - как бог, ну а мир - не ах,
То ответь мне: кто перед кем в долгах?
Если мир - как бог и "не ах" в нем ты -
При таких делах жги легко мосты.
Если ты, как мир - здесь предел мечты -
Полно жизнь прожил, только мир - не ты.


Рецензии