Уходи 05. 2016

Ты зачем не даешь мне спать?
Режут мысли тугие струны,
В переливах дорожки лунной
Чей-то облик мелькнет опять...

Тихий шепот зовет сквозь ночь.
Больше некому песнь твою слушать?
Я сижу и кричу, закрыв уши,
Уходи , убирайся прочь!

         ***
Возвращайся в свои края,
Где рассвет рубиново-алый,
Умирает на дне бокалов,
Что тепло моих рук хранят.
Спи спокойно, моя обитель
Страстных слов позабыт мотив,
Моим снам покой возвратив,
Растворился непрошенный зритель...


Рецензии