Первый опыт

Пустой любви глоток остался недопитый,
Как глупый мотылек летел на яркий свет,
Но опыт тот не сможет быть при всем забытым
К нему, как к первому, сравнений просто нет.

Зажженный страстью юной падал изможденный,
Созвездиям ночным ломал и ход, и строй...
То был инстинкт пустой в наивность облаченный
Оставивший, на скромность лет, слепой покой.

У горькой правды цвет чернее зимней ночи
И на "восход к утру" едва хватило сил,
Во сне мне, как-то, все архангел напророчил,
Но я тогда уже на бредни все спустил.

Пришла весна, сняв долгое души молчанье
И осторожно сердце тронул солнца луч...
Банально было предаваться обещаньям
И вот, не мотыльком, а комом снежным с круч...
Как зов природы звонок и могуч.      


Рецензии
Как Здорово!И опять всё-О Б О М Н Е !!!!

Ирина Константи   09.06.2016 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Богу за встречу с ним!!!

Ирина Константи   09.06.2016 08:08   Заявить о нарушении
Поэзия - такая штука, что большинство ПОРЯДОЧНЫХ людей
всегда могут отыскать в ней что-то свое, родное...

Сергей Томаров   12.06.2016 15:15   Заявить о нарушении