ОТЦЫ И ДЕТИ

Слабеет кисть. Картина выцветает.
Не держится со временем порыв.
А где-то там, другой поэт мечтает
По молодости лет уйти в отрыв.

Высоких слов и красочных сравнений
В его стихах, как золота – в руде.
Во снах своих, где он, конечно, гений,
Нет места и печалям, и беде.

Его вот-вот поклонницы полюбят,
Цветами забросав тернистый путь.
На Небесах, как сына, приголубят
И сделают бессмертным как-нибудь.

А я схожу с дистанции навечно.
Таков закон, его не поменять.
Нас переплавит время бессердечно,
Чтоб обмануть когда-нибудь опять.
21.05.16.


Рецензии