Кто на место Бога метит

           Ночь, улица, фонарь, аптека…
                А. Блок
Улица, фонарь, аптека –
Если не о чем писать.
Не ругайте человека –
Душу надобно спасать.

Мрачно свет сквозь шторы светит,
Тускло виден путь вдали –
Кто на место Бога метит,
Не взлетевши от Земли?

Поздно ночью бить баклуши,
Если день прожили зря.
Космос некогда послушать,
В спешке жадностью горя.
20.05.16.


Рецензии