Низкая самооценка

Я плохо получаюсь в объективах,
Я плохо получаюсь в зеркалах,
Среди людей живых и говорливых
Я плохо получилась, видно брак
На производстве или на крестинах,
Зато мне место есть среди бумаг.
Я, как герой бульварных детективов,
Считаю другом предрассветный мрак,
Использую слова как сиккативы
Того, что застывает на губах .
Таланты розданы несправедливо,
Хотел летать? Так будь же ты рыбак.
Пути Господни неисповедимы,
Нас держат за шутов на небесах.
Вот так и я, держась на позитиве,
Стремясь умаслить чей-то вздорный нрав.
Стараюсь быть в стихах неповторимой,
Хотя хотелось бы, конечно, в зеркалах.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, ироничное, с хорошей концовкой.

Галина Бычковская   21.05.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.