Родителям

Гудок автомобиля раздался у ворот
И белый пес от счастья заметался.
То прыгнет, то пригнётся, приехавших лизнёт
И вновь прыжки по кругу в ритме танца.

А на пороге дома другой охранник ждёт.
Встречающего просто кличут – Саня.
Не страшно, что защитник всего лишь добрый кот.
Зато красив! ... Особенно в кафтане!

Да-да, не удивляйтесь! Хоть Саня и пушист,
Но мы его порою одеваем.
А если вы присели, он словно массажист
Истопчет. Сей массаж не забываем.

Лишь после примостится к вам на колени и
Послышится душевное урчанье.
Тем самым он покажет, что рядышком «свои».
Нирвана... Не хватает, только чая.

Не беспокойтесь, скоро его вам поднесут,
А ближе к ночи и камин затопят.
Вас искренне здесь любят и бесконечно чтут.
Живите долго - время не торопит.

Поближе у камина присядем, попоём
Под перекличку дров, огнем объятых,
И бликов, порожденных чарующим огнем...
Не плохо мы устроились, ребята!

Наутро с милым Джерри - веселым добрым псом,
Мы вдоль реки с часочек погуляем.
Пес пря'м-таки летает, как будто невесом,
А мы при нем в развалочку шагаем.

С прогулки может «пульку» распишем не спеша.
Как развлеченье, то есть без азарта.
Ведь с милыми родными и «пуля» хороша,
Какая б не была при этом карта.

Как время пролетело! Бросаете детей?
Неужто, заскучали вы по «пробкам»?
Мы постоим, обнявшись «как стадо лошадей»,
Да, замяучит рядом Саня робко.

На улице у Джерьки пропеллер-вертолет,
Точнее хвост, утихнет непоседа.
Прощальный взмах руки нам экипаж пошлет
И три гудка услышим напоследок.

Какое это благо - родители с тобой.
Когда мы с вами вместе - это сила!
И можно обниматься «бараном и овцой» …
Одно хочу сказать: ЗА ВСЁ СПАСИБО!


Рецензии
Очень душевное стихотворение, но я бы не рассматривала его, как посвящение именно родителям/вынесено в заглавии/. Тут описана теплая семейная картинка, перечислены все домочадцы...Не знаю, может изменить название -"Мой дом". Не принципиально, конечно же, но название должно соответствовать содержанию. Вам успеха и тепла!

Тамара Весёлая   15.09.2017 21:48     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за теплые слова. Вы правы, что там не столько о родителях, сколько о домашних животных так обрадовавшихся их приезду. Название просто объясняет кому они так рады и ряд моментов в других четверостишьях.
В любом случае о навом названии я подумаю.

Сергей Леденцов   19.09.2017 23:44   Заявить о нарушении