Люблю родной озёрный край...

Люблю родной озёрный край
Голубоглазый и наивный.
Там истинный природный рай,
Очаровательный и дивный.

Озёр песчаные брега.
И чувство вышнее свободы.
Там притягательны луга,
Чисты загадочные воды.

И есть такое – не забыть,
Среди болота и морошки.
Непросто к озеру дойти,
Ведь нет мостка и нет дорожки.

А в древности метеорит
Упал в местах тех первозданных.
И вот – лежит на дне шунгит,
Радоновые лечат ванны.

Заулыбается рыбак...
Он знает озеро то с детства,
Оно давно – его судьба,
Его отдушина, надежда.

Пусть голова седая вся –
Он, взяв с собою соль и снасти,
В привычный путь идёт с утра.
И городским вслед – не угнаться.

Прозрачна плотная вода.
И тишина вокруг святая.
Там забываешь про года,
Уха там вкусная такая.

Люблю тебя, озёрный край,
Люблю до слёз твои красоты.
Ты мой волшебный тихий рай.
«Любовь взаимна» – шепчут воды.

2016


Рецензии
Я тоже люблю природу. Озера, речки, лес. Что это рай, это верно) Я бы и жил бы в лесу) Очень понравилось, Валентина! С теплом к Вам!

Роман Излучин   22.05.2016 18:51     Заявить о нарушении
Очень рада, Роман, что Вам понравилось. Я тоже лес люблю:)
С теплом,

Валентина Алина   22.05.2016 22:22   Заявить о нарушении