Свежескошенные травы

Свежескошенные травы,
В тишине, без шума, тихо,
Полегли в росу устало,
Холодна стальная сила,
Косарей осветит солнце,
Запоют с рассветом песню,
И махнут косою просто,
Оставляя в поле вешнем,
Полосой, лежащим шрамом,
С резким запахом кричащим,
Чёлки трав холодных, мокрых,
Высыхающих и мёртвых,
Замолчат в дубраве птицы,
И заря на небе утром,
Приспустив свои ресницы,
Тихо думает о грустном,
Закачаются в дубраве деревА,
Поникнув кроной,
Свежескошена  трава,
Устилает землю ровно.


Рецензии