Письмо маме

Сквозь мраком затуманенные годы
Тебе пошлю свой пламенный привет.
Пусть и не сделал в жизни сей погоды,
В ночи мне твой светил лишь свет.

Меня прости за горькие обиды,
И не держи ты злобы на меня.
Подари улыбкой лучик милый,
В душе своей невзгоды не тая.

Не приюти душой своей тревогу,
Я в дом вернусь на веренице лет.
Как и прежде встретишь у порога,
Подаришь мне улыбки нежной свет.

Час дольней жизненной развилки,
Был ко мне необычайно строг.
Теплей любви и искренней улыбки
Мне в жизни подарить никто не смог.

Коль в путь уйду тернистою дорогой,
Не грусти и не печаль бровей.
Что там, за скромненьким порогом,
Души мне не сыскать родней.

Я также всё, как в юном лете,
Букет цветов душистый соберу.
По-прежнему, на ласковом рассвете,
В объятия твои тёплые бегу.

Тебя люблю я несказанно, мама.
Хоть промчится бремя тяжких лет.
Ты мне одна душевная отрада,
Лишь ты одна лучей прелестных свет!


Рецензии