Петербургу

Сочная земля,
Небом пропитанная.
Я
Чую тебя,
Невская слякоть,
Пульсирующая мякоть...

изысканная скотобойня...

Кто я?
Пришелец без имени.
Стылое сердце
Ворчит.
Глубокими каналами-шрамами
Усталое чело твоё восковое
Изрезано.
Не за мной,
А за тенью моей
Тут крадётся судьба.
Ну, а я -
Золото сентября,
Скрип корабельной снасти,
Трель сокровенной страсти,
Чаек многоголосье,
Когорта стройных колосьев.
.........................
Литые рельефы зданий,
Трещин морщины и
Белых ночей тревога.
Ледяное сияние Бога,
Уроганное дыханье Бога
И гранитный его смех.
Вех
Исторических громогласье
Стекленеет здесь в атмосфере.
Верю,
Встреча моя не случайна
С твоей многовёрстой далью,
С твоей воронёной водой.
На веки теперь я твой.


Рецензии