Заливает дождь мне окна

                Светлой памяти бабушки Анны.

Заливает дождь мне окна,
Нет просвета среди туч,
Вся земля, листва промокла,
Грохот грома – он могуч.

И в такие мне минуты,
На душе светло, тепло,
Вспоминается бабуля,
С ней так было хорошо.

Сирень у бабушки цвела,
Какой пушистою была,
А запах, аромат повсюду,
Уж сколько лет – все не забуду.

 Почти что сорок лет назад,
Цвел прекрасно майский сад,
Так рано бабушка ушла,
Ее забрали небеса…

Не суждено было случиться,
Побыть на свадьбе ей моей,
А как хотелось ей спуститься,
Увидеть белых голубей.

Но знаю я, она все время,
Грустит и смотрит на меня,
И каждый раз, я в это верю,
Мне шлет прекрасные слова.

И дождь заплакал вдруг со мною,
Очистилась моя душа,
И светлой памятью, не скрою,
О ней напомнил, как всегда.

05.05.2016г.


Рецензии