каждому кажется бог не откажется...

каждому кажется
бог не откажется
каждому кажется
именно он
правильно молится
правильно крестится
с богом заоблачным
в унисон

где-то находится
где-то запрятано
и охраняется
нужное нам
что-то уносится
жизнью проносится
и обращается
в хлам

там в облаках
бдит при дверях
вратник небесный
наш разлюбезный
дворник адам
рядом подруга
вечная мука
вечный бедлам

там в небесах,
спит на замках
змей искуситель
нас, потребитель
стыд наш, и срам
где то на небе
бог едет в телеге
ноев ковчеге
мимо, не к нам

кто же вставляет
нас в договоры
кто сочиняет
нам приговоры
кто же получит
сладкий навар
кто же здесь главный
ис,ак или авр,ам

* * *
каждому кажется
именно он
единственно правильно
в бога влюблен
каждому кажется
каждому кажется...
знал бы каждый... ,
где он окажется


Рецензии