Черемуха

все окна уже допоздна открыты
пароли забыты
майкрософтвордом

простыни смяты
чай - с деревенской мятой
(налитый в кружку с кошачьей мордой)

'

вот в такие вечера
когда окно нараспашку
а ноги закинуты на стол

ты расстегиваешь рубашку
и делает пробу курсор

'

он пишет про новые материки
про то, что не сведет нас Петебург
что мы не так близки
и вовсе не так велик драматург
что писал наш сценарий

и про то, что в сутках майской тоски
миллионы сердечных аварий

'

в такие вечера, скорее, не пишется
выдыхается
и не хочется вешать лейблов и этикеток

кто влюблялся майскими вечерами
сознается
виной всему запах душистых черемушных веток


Рецензии