Колодец

Дай, колодец, мне напиться
Из холодного нутра.
Пусть студёная водица
Льётся в рот мне из ведра.

Струи пусть бегут по телу –
Освежают и бодрят.
И к колодезному жерлу
Вишню спелую манят.

Пусть земля, как будто брагу,
Воду пьёт со мной взасос.
Пусть живительную влагу
Принимает цветонос.

Солнце сверху пусть сияет
Ярким ведренным огнём.
И тихонько согревает
Спину бархатным теплом.

Буду я крутить прилежно
Деревянный барабан.
И ведром дырявым нежно
Поливать седой курган.

Ржавой цепью счастье мерить
Буду с Богом заодно.
В сказки добрые поверить
Мне, наверно, суждено…

И летящей в небе цапле
Крикну громко – за двоих:
«Я спасу колодец каплей
Слёз непролитых моих»

Мой родник, моя криница
Из родимого села.
Я приехал поклониться
И остаться… навсегда.


Рецензии