О вечности и деревьях

Я хотела забыть – это было неверно:
Нужно вечно молиться на то, что прошло.
Кто сказал, что пространство всего лишь трехмерно?
Вот Эйнштейна однажды другое нашло.

Эти яблоки падают с Древа Познанья,
Распадаются в кварки, влетают в мозги.
Он – однажды сказал. И Его – на закланье.
И по-прежнему стало не видно ни зги.

А ведь Он говорил: смерти больше не будет.
Время – просто пустышка для глупых детей.
Да уж, речи так речи – их всякий осудит:
Разве людям нормальным теперь до затей?

Нет – они не поймут. Не поймут – хоть разбейся,
Хоть ещё пять веков провиси на кресте.
Но оставлен завет: будь отважным и смейся,
Смейся прямо в лицо этой дохлой тщете.

И не смей забывать – ничего не проходит.
Или станешь березой в весеннем лесу –
Так обычно с березами и происходит.
Время – полдень. И вечность уже на носу.


Рецензии