Урбанатура 1

В опустевшем телеэкране
Живёт безучастная явь.
Ледяною водой из под крана
Заструилась осенняя страсть.
Захрустели от ветра усохшие,
Ветви. Подёрнулось плесенью
Солнце.
Подернулся медным привкусом воздух -
Комендантский день в Вавилоне.
Депрессии и психозы
Равнодушие сегодня разбавят
Повседневное, официальное,
Блаженное, слово старость.
По разлинованным выцветшим душам
Маршируют шеренги законов.
Комендантский год в Вавилоне,
Комендантский век в Вавилоне.
Но безмолвие грубых вещей
Не сможет заставить молчать.
Назойливость этих многообразных вещей
Не может не заставить кричать.К праву выбора ты припёрт
Словно к щербатой тюремной ограде.
Ты обязан здесь стать счастливым,
Тебе не уйти от награды.


Рецензии