Подводники

C прибрежных сопок, в тишине , туман разлегся на воде
Застыла в ранней тишине, родная пристань
Бесшумно набирает ход, в глубины океанских вод
Уходит в длительный поход, подводный “ Призрак “

Когда вода со всех сторон, на корпус давят сотни тонн
В ушах застыл металла стон - опасный признак
На максимальной глубине, в соленой, вязкой тишине
Винтами режет путь, во мгле - подводный “ Призрак “

Глаза разъел, соленый пот и на пределе, кислород
Где каждый день, идет за год – реальность рвется
И можно клапаны закрыть, продуть балласт и тут же всплыть
Но никогда, врагу подводник - не сдается

Надежно вновь защищены, все рубежи, родной страны
В покое мирной тишины – живет Отчизна
Меняет курс и свой маршрут, его так долго дома ждут
В родную бухту держит путь – подводный “ Призрак “


Рецензии