Пост-индустриализация

Больше шума из всего,
От всего, по любому поводу.
Есть предмет, пользы нет — извлеките его.
Этот шум круче, чем песни модные.
Больше жизни из всех орудий,
Веселей, перезвоны окон!
Будет зуда уличным трутням,
Ульям их не видать уюта.
Пусть в молчанье ангаров дремлющих
Воем новь занимается страстная.
Из обилия вещественной немощи
Да родятся певучие гласные!
Нам не надо искать мелодии,
наши хоры и так бойкие.
Жизнь была не игрой — пародией,
Вот и вышло, что все мы клоуны.
Значит нечего нам стыдиться,
А станки и стройнее и звонче
Лая очередной поп-певицы
И лажи из труб водосточных.
Больше шума — цехов руины призывно тихи,
Жаждут, как бы их гамом наполнили.
Мироздание требует новых стихий.
А матросов новые смольные.
УРА!!!
Настало такое время,
Мы снова не общество, мы племя.
Предметов быта нам суть закрыта.
Неведомо лет исчисление.
И не по назначению
Используем то, что под руку
Нам подвернулось
«Ну ка. Какая тяжёлая штука!»
БАХ!
«Хорошо звучит, сука!»


Рецензии