Возможно, я был Иисусом

Иисус, если библии верить,
Всех простил, наказанья достойных.
Смерть его не считали потерей,
Не боялись давить его болью,
Клеветали, и били, и гнали,
Обрекали его на мученья,
Чудо веры-в штыки, отвергали.
Всё равно получили прощенье.
Ну а я, будто Дьяволом послан,
Всех и каждого в злобе сжигаю,
Мечу молнии в яростных грозах,
Пусть не словом, так силой сражаю.
Я так скор на расправу, так бешен,
Если вижу я несправедливость.
За неё я и страшен, и грешен.
Через кровь лишь к врагам моим милость.
Но возможно, что я был когда-то
Послан Богом и был Иисусом,
Только вот на том самом закате
От всегрешного выгорел груза.
И теперь, палачом став навеки,
Суд свершаю, что не был исполнен,
Всех греховных караю за грех их,
Возвращаю с процентами боль им.


Рецензии