Снег посыпал, чуть шурша...

Снег посыпал, чуть шурша,
Погодёнка вздорная.
И грустит моя душа-
Кошка беспризорная.

То ли чёт, то ли нечёт,
Ладится, не ладится...
Жизнь продрогшая течёт,
Не даёт погладиться.

Там, где были кабаки,
Выросли церквухи.
Деньги тратят чудаки,
Молятся старухи.

Замолкаю, чуть дыша,
Как в минуту трудную,
Вдаль летит моя душа -
Тройка бесприютная.


Рецензии