Я тебя отпущу

Я тебя отпущу.
Да что там - уже отпустила.
Я тебя так просила не мозолить мне больше глаза...
Не беда, если будешь, - поверь, хватит силы
Собрать вещи и сесть на скорый "Питер-Москва".

От тебя не к тебе. От тебя к человеку другому, что не помнит меня, что забыть меня сильно мечтал.
Веришь-нет? Он ведь даже не целовал мои губы; /он не лечит простуду/ и не поспешит на вокзал.

Я приеду - одна. Я к нему, хоть не ждет меня в гости. Я скажу: "привет, Костя", если вдруг повстречаю в толпе.
Как смешно - у него не будет ко мне даже злости, просто скажет: "опять приезжают не те".

Я тебя отпустила, как когда-то меня отпустили. Как когда-то неждавший меня заявил: "Прощай".
Я тебя позабуду, как в Москве меня позабыли. Скорый "Питер-Москва" разгонит пернатых стаи и...

И я извинюсь. Извинюсь перед тем, кто мне дорог. Я скажу: "Всё равно все дороги приводят к тебе".
Это будет мое главное к нему Слово; я скажу: "До тебя почему-то мне всё попадались не те".

И ему решать,
что мне ответить/сказать.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   20.10.2021 20:36     Заявить о нарушении