Письмо другу

Письмо другу

Не порви из конверта листочек,
Не бросай ты его в огонь,
И увидишь на миг между строчек,
Как летит в небе белый конь.
Ты не думай, что он строптивый,
Что упрям он и слишком горд,
Просто был он когда-то ретивый –
Этот конь – чужеземец гор.
Он летит, спешит сквозь годы,
Раздвигая толщу времён,
Позабыв в пути невзгоды,
Не считая победных знамён.
Много лет он мечтает о встрече
И не верит ни чьим он устам,
И быть может старою клячей
Упадёт он к твоим ногам.


Рецензии