Я думала простуда...

Немеют пальцы. Мёрзнут. Холодно.
Я думала простуда или грипп.
Горячий чай обжёг мне горло
Но не согрел. В мурашке каждой шип.
И будто тело в ледяных иголках
Блуждающих по коже самовольно.
А там, внутри, все в ледяных осколках.
Я замерзаю одиноко, тихо, больно.
Пыталась я согреться, куталась.
Плюс мёд, плюс чай, плюс тёплые носки.
Но все напрасно. Все ж таки я глупая,
Ведь мёрзну не от гриппа. От тоски.


Рецензии