Выверни наизнанку

Однажды ты проснёшься не в своей постели,
Не в своей дорогой пижаме,
И не в своём городе.
За окном будет ливень.

Ты выйдешь из дома,
Прямо под дождь,
И ни один человек не поймет тебя из-за
Языкового барьера.

Ты зайдёшь в магазин,
Но тебя настойчиво попросят
Выйти, не объясняя причин.
Это немое проклятие.

Твоя жизнь
Изменится навсегда,
Когда ты однажды
Потеряешь свою любовь.

Вместе с ней ты потеряешь себя,
Счет чужим постелям и городам.
Куда бы ты ни шёл, везде будут
Для тебя чужие лица.

И люди, проплывающие мимо,
Словно огромные киты, которых совершенно
Не беспокоит факт
Твоего существования.

Всю твою оставшуюся жизнь,
Все в ней будет одноразовым:
Одноразовый стаканчик в чужом доме,
Одноразовый партнёр и одноразовый завтрак.

Тебе не выбраться из
Этого круга никогда.
Я жму тебе руку и добавляю:
- Добро пожаловать в Ад, приятель.


Рецензии