Разноцветные плоды

Цвет оранжевый имеет фрукт чудесный-мандарин,
А арбуз поспевший красный всеми детками любим.
Огурец-всегда зеленый, желтый-спелый абрикос.
А коричневый снаружи и картофель и кокос.

А фасоль, какое чудо, белая, как снег зимой,
Когда борщик кушать будем, встретим там её с тобой,
Фиолетовый имеет цвет заморский баклажан,
Там за морем быстро спеет вкусный желтенький банан.

Спелые плоды черники цвет имеют голубой,
А малина и клубника-красные, как мак весной.
Вот-подсолнух, в середине черный он, как уголек,
Вот теперь плоды ты знаешь, знаешь и цвета, дружок.


Рецензии
очень разноцветные стихи, думаю, что детям придутся "по вкусу" Спасибо!Творческих успехов!

Марина Кулешова -Соболева   22.05.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за ободрение и поддержку!Для меня это очень важно,ведь я только начинаю свой творческий путь.
И Вам всех благ!

Регина Голкина   23.05.2016 18:23   Заявить о нарушении