Финалы

На стол раскину все свои финалы,
Как все могло в итоге быть,
Но у всего одно лишь есть начало,
Которое мне точно не забыть.

Где странник нес в руках горящий факел,
Где начинались танцы на краю..
Тогда я не один все это начал,
Сейчас же сам пред всем этим стою.

В судьбе у всех одно лишь есть ненастье,
Которое терзает день за днем,
Бродя по следу призрачного счастья,
Сжигают душу яростным огнем.

Глаза уже устали это видеть,
Смотреть в руины теплых светлых дней,
Меня готовы вы сжигать и ненавидеть,
Но знаете, что вряд ли станет вам теплей.

Уходят в тень уставшие запястья,
Почти и голос речи моей стих.
Уходят в сумрак игры бликов счастья
Разложенных финалов всех моих.


Рецензии