Долготерпение Бога по отношению к унывающему

Душа пыталась что-то осознать,
Но не могла понять и малой доли.
Запуталась подбитой птицей в поле,
Как будто не могла уже летать.

Душа мятется, но к чему, зачем?
В ней высохли последние слова,
Во всем она безмерно неправа,
Как будто кто-то разорил мечем.

В пустыне, где кончается вода,
Где постоянный в сердце перегруз,
Где очень много неподъёмных уз,
Осталась, а кругом парит беда.

Но Бог предельно долготерпелив,
Он помогает даже тем, кто сам
Себе казался, что не мертв, ни жив,
Как страшно неугодный небесам.

Где нет уже ни выхода, ни сил,
Останется такой простой исход:
Смирился бы и искренне просил
И принимал от Бога путь средь вод.

В стесненности особой вдруг просвет
И свыше источился в душу луч,
Чтоб не боялась больше жизни круч. -
Такой простой не по делам ответ.

Хоть нету сил, но сила свыше в дар.
Хоть нету слез, о том и есть наш плач.
Хоть нет огня, но изнутри пожар.
И свыше глас: «Себя переиначь!»

Вступить в просторы инобытия,
Сказать пред Богом: «Господи, прости!»
Отныне воля кончилась моя,
Готов идти по Твоему пути!

19.05.2016


Рецензии