Тепло мгновений

Ветер взъерошил ромашки на поле,
А на лугу расстелил мне кровать,
Он причесал, приготовил раздолье,
Чтобы никто мне не смог помешать.
Лягу в траву и томление солнца
Кожей и телом впитаю в себя...
Вечных просторов мелодия льётся,
Дышит со мною и плачет земля.
Я поутру с ней побуду на речке,
Вместе подумаем, встретим зарю -
Вздохи и радость приходят беспечно,
Уходят навечно кого я люблю.
Близко к глазам поднесу я травинку,
А муравья попрошу подождать,
Меня не услышит, блестящая спинка,
Дальше ползёт муравейник спасать.
Бабочка сядет на клевера листик,
Крылышки вздрогнут, вспугнуть побоюсь.
Мои трепыхались, стираясь об жизни,
Пыльца облетела, куда же я рвусь...
Слегка отдохнула. Откуда смятенье?
Из воспоминаний медовая грусть...
Тепло от желаний и лучших мгновений,
Которые рядом, за них и держусь!


Рецензии
Прекрасно!!! С чувством, и слог очень ладный! С улыбкой...))

Сергей Каменев 39   21.05.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь работать над слогом, построением, рифмой...но душа мешает, чувства внахлёст!)))))

Людмила Сильдам   21.05.2016 10:31   Заявить о нарушении