По школьным коридорам тишины

                Минц Елене Иссаковне

По школьным коридорам тишины
Душа задумчиво блуждала
И тихую спокойность глубины
Далёкими делами навевала
Кружила в классах, разговорах и мечтах
И первый розовый рассвет ловила
И первую улыбку на устах
Лазурным светом осветила
Взломала небо мысли глубиной
Взвалила мир на собственные плечи
И удивилась яркой новизной
И опустилась в жажду муки
...всё пролетело в шелесте страниц
Последний выпуск школа проводила
И ручейки начала из ресниц
Последним балом затворила


Рецензии
"О юности, о жизни, о любви..." Очень точно передано настроение, Петр. Замечательно! Где же сейчас блуждает Ваша душа? На Алтае, на Тянь - Шане?

Алина Николаева 3   30.01.2020 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.