Бузулук - 84. Из воспоминаний

В палатке влажно, будто в лодке,
Мы засыпали, кто был в чём.
Я в полотенце под пилоткой,
В портянках и носках ещё.

Сожрали мыши шоколадку -
Серёга прятал от ребят.
В покрытой инеем палатке,
Все восемь рыл - лежат храпят.

В соседней пусто: их дизуха
Скосила враз - не повезло.
Идёт непруха за непрухой
И, кроме мата, нету слов.

Кому затвор* отрезал пальцы,
Кто в яме ноги поломал,
Губу освоили скитальцы:
Кто с водкой  пёрся без ума.

Отличник наш - совсем задохлик
(Был на губе и еле цел),
Майор сказал: "Пускай подохнет!
Такой не нужен офицер!"

В покрытой инеем палатке,
Застыв и маясь в полусне,
Лежат ребята - им несладко,
Но лучше, чем в пургу и снег.


* - затвор 100 мм пушки весит 55 кг


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.